老板娘又重新为小男孩端上了一碗面,没过一会儿,小男孩的父母来了,当他们看见儿子时,他们激动地哭了,一个劲地感谢老板娘。小男孩也向他的父母认错了。
故事的结尾多好啊!但并不是所有的事只要后悔就可以弥补,虽然世界上的好人很多,但也不排除没有坏人。小男孩当初的行为真的很危险。虽然这只是一个故事,但是像文中小男孩一样的人还是存在的。即使我们和父母发生冲突,也要知道父母这样做是为了什么。
作为“人”,我们应该知道感恩,理解父母的苦心。说到感恩,我想到一句名言:“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”动物世界里对养育之恩尚有报答的行为,更何况我们是人,我们有思想、有情感的人呢?是不是应该更加懂得感恩?
让我们都怀有一颗感恩的心吧!不仅仅要感谢我们的父母和老师,只要是帮助过我们的人,我们都应该怀着一颗感恩的心去报答他们。并不是滴水之恩,我们都要当涌泉相报。我们应该做自己力所能及的事,从自己身边做起。