生活在一个充满爱的家庭里我觉得有父母的关爱、呵护是一种幸福。古人云:父母在,不远游。在异地求学快两年了,有时还会想家、想爸妈。最喜欢王容的一首歌《爸爸妈妈》,有时在路旁的音像店听到这首歌就会有一种想哭的感觉。因为父母身体不好,所以经常惦记,想起和家人在一起的生活剪影,现在还历历在目:感谢父亲!您为了支撑这个家,辛勤工作,但您还日夜牵挂着我每个星期都打电话给我,叫我专心学习,别玩太多;叫我注意身体,做作业别写太晚;叫我睡觉时要盖被子,别着凉了……爸爸,您无言的行动中,流露着深沉的父爱;感谢母亲!每日勤勤恳恳地为这个家操劳,电话中的牵挂让我感到莫大的关怀,妈妈我想对你说您辛苦了!爸爸、妈妈,谢谢您们多年以来对我的爱!我会努力学习,不辜负您们的期望。感谢您们抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩.
我们现在当然还没有能力赡养父母,但这并不代表我们就不能感恩父母。我门要在生活中尽量做些小事去感恩父母。帮忙做家务以减少父母负担,和父母分享自己的见解进行交流,或是在外的时候打电话回家问候,出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩……就是这些在我们看来而且做起来很容易的事情,对于父母确是最好的回报。