我闻闻它,气味,不过有一丝淡淡的香气。
又是秋天,又是金色的季节!
上学了,我急急忙忙地跑下楼。无意间瞧了瞧脚下,看见有小小的,长长的叶子躺在那里呢!我把它捡起,夹竹桃叶。这片叶子大部分深绿色的,边缘有一丝淡淡的枯黄,一点点看出的破损。仔细,其实这片叶子很漂亮。从叶柄开始,翠绿色叶尖的深绿色,绿色,却绿都不同。它中间微微发黄的叶脉清晰,但的叶脉就很了。我想:夹竹桃叶不容易掉落,是哪个顽皮的孩子把它摘了吧!我闻闻它,气味,不过有一丝淡淡的香气。
强风吹来,我放下夹竹桃叶,让它自由飞翔。但有树叶向飘来……
我一下子就看枫叶。它是深红的,像一团火的颜色。再仔细,它真像小巴掌。枫叶的每根“手指”上都各藏着一根看得很的叶脉。朝下看,连在一根叶柄上的呀!这根叶柄淡红色的呢!
“呼——”秋风又送去片片树叶。我从捡起银杏叶。
这片银杏叶正如大家所描绘,像扇子。它是淡枯黄的,绿色都看了。叶子上有裂口,想必它过风风雨雨吧!它的叶柄长,有一厘米多。闻闻,挺香的,我喜欢气味。
我去上学了,上也欣赏各样的叶子。秋天的树叶千变万化,比季节的树叶都迷人,真是太美了!