“五星红旗你是骄傲,你的名字比生命还……”是的,祖国,这您,这养育了五千年的您。片土,您哺育了,天空下,成长了。漂洋过海,被波涛洗过,被长风打过,被风雨洗涤过,儿女的身上永远充满了你纯朴的气息那自豪的气概。
历史,在白骨累累的历史上,个握着明晃晃刺刀的刽子手,只满口献血的吸血蝙蝠,一头头啃着血淋淋心肺的狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血!
曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,的领袖毛主席宏亮的声音传遍了全世界:共和国成立了!站了!在时刻,饱经忧患受尽欺凌的民族宝贵啊!,响亮的名字;让华夏儿女为之雀跃,沉睡了百年的东方“雄狮”
终于昂首世界之林。沸腾上升的祖国,如日中天的祖国。
60年前,还战后的贫困,落后,百废待兴,国际地位也受威胁。自强不息的民族不堪忍受祖国落后的,团结,勇往直前,民族的复兴。再次的发展浪潮中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿景,民族用血汗谱写出一篇篇华美的文章,涌现出一批批可歌可泣的感人事迹。铁人王进喜,好公仆焦裕禄……前赴后继,用的身躯为祖国铺垫出通向光明,通向崛起的康庄大道,用的生命为祖国出美丽的神话。
站在时代的,回望民族要独立,要发展,需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要更为博大深沉的民族精神。黄河在的血脉中流淌,长城让永远刚强,“神舟”载人飞船使的大地无限宽广。“团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”传承了60年的民族精神,正等待去发扬光大,使的明天辉煌。祖国的繁荣,民主的兴旺,激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌之花。未来,让刻苦学习,顽强拼搏,时刻着为民族的腾飞而努力奋斗。
朋友们,迎着太阳,秋分送爽,让站在古老的长城上以深情,以豪迈,以庄严的心事,端起金杯,痛痛快快饮下这欢乐的美酒,亲亲柔肤脚下寸土地,祝福的祖国,国泰民安,前程似锦。