雁子从南方回来,落在电线杆上,谱写着一曲感恩的乐章。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了心血与汗水,编织了个日日夜夜;学到初中,乃至,老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧了点亮了他人。
,头顶上乌云密布,眼看暴雨将至。狂风拂乱我手上红叉赫然的试卷,又在翻搅我那打翻了五味瓶的心,迷惘,无奈,烦闷一起涌上心头。自信大厦被一锤一锤的敲击着,正摇摇欲坠呢。自打小学中高年级,新的坏境,新的面孔,我感到无所适从。更糟糕,也陷入了低谷,同学鄙视的眼神让我觉得寒风次掠过心里。窗外大雨狂作。
教室里我泪流满面。,您,您将我拉近,以使我在风雨喧嚣声中仍听得清您轻柔的:“粗心呀,标题写。你看,这两段调换一下才妥当……瞧,写错别字了吧,不过总的,写的挺好的。……”我疑惑的抬起头,您注视,嘴角甜美的微笑传递给是温暖,“,老师希望有能捧着厚厚的书,骄傲的对身边说‘看,我学生写的书!’轻柔的话,却伴着窗外雨点声重重敲击着心。它如一缕阳光,彻底驱散了我内心长久的彷徨,它似巨石,刹那间击穿了我冰封的心湖。此刻,我看见你望,眼中写满了鼓励,写满了期待。哦,窗外的雨仍旧在下,似在应和,似在欢唱……
,份飘舞而下的试卷,我退缩,手捧厚厚的作业本,我疲倦,身处灯影陪伴的长夜,我孤独,有信念支撑,有勉励相伴,有“诺言”导航,那——“老师希望有能捧着厚厚的书,骄傲的对身边说‘我学生写的书!’”!
老师,是您在我前进的道路上,点燃无数盏灯,是您的话感动了我,是您让我在感恩中成长。