开学的次语文数学考试都没考到 95 分,吃饭前, 家客人,我乘机露了点风声。后,并生气,淡淡地说:“没关系,没考好不要紧,原因,就行了。”这句话,把我提到嗓子眼儿的心又落了回去,长长地松了口气儿。
我写完作业,翼翼地把试卷拿到的面前,给签字,看在眼了看试卷,脸立即由晴转到阴,没过一会,就响起了轰隆隆的雷声:“你,你考成?错得真是太离谱了,简单的都错,你有考试,真是没法儿说你了,去写份练习!”听完的话,我心里觉得很委屈:刚才还说没关系,快就变了呀?
家长都把分数看得重于,只要没考好,一顿打,一顿骂;考好了,便世上最棒的孩子诞生在家中。难道分数真的吗?分数能吗?