是电焊工人,今年 37 岁了,高高的,平顶头,脸上有三颗黑色的痣。
今年春节过后,跟随盐城一家建筑工程队去汶川施工了。十几天前,舟曲等地了特大的泥石流灾害,汶川也受。多天来,的电话也打不通,全家真是急死了。
整天守在电视机前,一会儿看新闻,一会儿看天气报告,当那强大的泥石流淹没了楼房,冲毁了路桥时,的脸上阴沉沉的;整夜整夜的睡不着,在那夜深人静的,人坐在床上,望着窗外的星星发愣;也像以前那样有精神,手机随身,夜里也不关机。我悄悄地,乌黑的秀发中悄然几根花发。有从未有过的滋味,心里不停地“怦怦”直跳。
昨天,吃晚饭,的手机响了,赶紧手机,啊,是的电话!全家人激动地热泪盈眶。,汶川的泥石流灾害的。盐城的工程经受了考验,紧张的施工中。
一边听着一边不停地说“好,好。”一边抹眼泪一边嘀咕:“儿子,天气热,要当心啊!”清清喉咙,地手机说:“家中都好,你要多保重。”我,,,大声地手机说:“,想你!”