在茂密的大森林里,有鸭生了可爱的小鸭子。小鸭子样样都好,有缺点,别的小动物都起床了,它还要睡半小时。真是太赖皮了!
有,小鸭子又犯了毛病,生气地说:“快起床,到外面别的小动物谁起床最早?”小鸭子来外面。一道外面,就看见几只美丽的蝴蝶玩耍,小鸭子说:“蝴蝶,你起得真早,我要向你学习。”蝴蝶说:“,,是小蜜蜂,是它叫我起床的。”小鸭子又去对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你起得真早啊!向你学习。”小蜜蜂红着脸说:“,。是花儿起得最早。”小鸭子又去找花儿“花儿你起得真早啊!我要向你学习。”“,,是大公鸡早上‘喔喔’的叫声把叫醒的 .” 小鸭子又对大公鸡说:“大公鸡。你起得真早呀!向你学习。”大公鸡低着头不好意思的说:“的,的,是小花猫抓老鼠的声音吧我吵醒的,你应该向它学习,它起得最早!”小鸭子向小花猫家走去,还没到门口,就听到打雷般的响声,是小花猫呼呼大睡的齁声!小鸭子问 , 它:“小花猫半夜捉老鼠,早上才睡觉。”这件事,小鸭子改掉了谁懒觉的坏习惯。早起早睡,勤快了不少。
小朋友,你们谁起得最早了吗?