过春节喜气洋洋的曰子,可我却是有春节的样,没春节的味。本来一家也应该过得欢快的,但突发的意外事破坏了的好心情。那年的春节,高高兴兴地迎接叔叔回来过年,可在等了很久也叔叔的影子。本他临时有事而把回家曰期推迟了。可哪知电话打回来,却使得坐在那里唉声叹气,婶婶地抹眼泪。我猜想是叔叔在外面遇意外,果不出我所料,初一的清早,就拿着衣物来到身边,并且还在说着,正好被正起床上厕所的我了。原本我还迷迷 糊糊的,下子就清醒了。我蹑手蹑脚地躲在门边把耳朵贴上去偷听的谈话。说叔叔的事,听到这好奇心更大了,便躲在门外听讲,听了很久后我总算明白了叔叔为回来的前因后果。,叔叔买了车票正要回来,在车站遇歹徒,一帮非常凶狠的歹徒,把叔叔带到树林里去,叔叔反抗,将他狠揍了一顿,并抢所钱,这叔叔长年累月在外赚的血汗钱啊。钱就此化为乌有,心情不禁沉重。本来的事在电视中,可竟然在我家中!每每过年的喜庆曰子,我难过的春节,希望的永远不要在家庭里了,这毕竟是令人伤心难过的事啊!一棵小草对春雨的感恩,它拥绚烂的花朵;一株幼苗对阳光的感恩,它拥甜美的果实;小鸟对天空的感恩,所它拥翱翔的翅膀。心灵对爱的感恩,它拥钻石般的灿烂光芒。感谢您!老师!记得有,我拉肚子了,老师就赶紧打电话让家长接我回家。天早上她还地问我样了。老师!您像一支蜡烛,细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了。这无私的奉献,令人永志。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……敬爱的老师们,你们的教诲如春风,似瑞雨。滋润了的心。最后真心祝愿最尊敬的老师们岁岁愉快,年年开心。