20xx年10月1日,一个让我忘不了的一天——我们伟大祖国60周岁的生日。在这伟大的一天,我们国家举行了阅兵仪式。
在此之前,每一个人都在等待阅兵仪式的到来,在这一天真正到来的时候,我的心感到了前所未有的激动。于是,一大早便守在电视前,一刻微小的心不停的跳着,终于,阅兵仪式开始了,第一眼的感觉,就是多么整齐的队伍,每一个人都昂首挺胸,对,我们已告别了被侵略的历史,走上了新中国繁荣富强的道路,我们是国家的主人,没有理由不抬起头来。随后,大家听见了一句深切的问候:同志们好,同志们辛苦了。而中国伟大的国人怎会感到辛苦,他们是为人民服务!看着一队又一队的队伍走过,看到一架又一架军事武器开过,我们的心又泛起了自豪的涟漪。接着,仪式又向我们一一介绍了开国以来的重要领导者,以及他们的伟大决策,中国的伟大复兴之路是他们开辟出来的,以后将在我们的手里开花结果。
祖国的辉煌历程让我们在高兴的同时自豪,更激励我们要为国家的兴旺前程而勇往直前。