有人说:“母爱如山,巍峨高大,让你攀不到顶峰;母爱如海,无边无际,让你望不到尽头。是啊!十几年前,是谁忍着剧烈的痛苦将我送到了这个美丽可爱的世界!又是谁,将我抚养长大?是母亲!是母爱!没有人能阻止这种强而有力的力量——母爱的力量!
我的母亲,没有别人的母亲那样眉清目秀,但在我的眼里,她是最美丽的,尤其是她那双明亮的眼睛。
十三年前的一个夏天,我的第一声啼哭打破了清晨的寂静。这时,什么都还不明白的小小的我被捧在妈妈的手里,妈妈的眼睛溢着泪水,但又是激动的,那眼神仿佛在说:“宝贝阿!——那可是有着十个月的年轻的母亲的爱呐!
渐渐的,我长大了,我要上幼儿园了,第一次进幼儿园,看有那么那么多的小朋友,还有点兴奋,可是,晴天霹雳,妈妈将我送到了小(1)班,争着那安慰的眼睛像是在说:“妍妍,你要乖哦,下午妈妈就来接你!可我一看妈妈转身,还是嚎啕大哭,妈妈皱起眉头,眼睛里有着愤怒,也有着担心,又像在告诉我:“妍妍,这里有那么多小朋友陪你玩,而且,妈妈又要上班了,乖!我只好说:“那你下午要来接我啊!稚嫩的口气,使妈妈又像我投来了一个目光,这次的目光,是充满鼓励的!
上一年级了,妈妈变得严厉了,那严厉后面是“a、o、,是“1+1=2,是“ABC当我背着小手跟她念“a、o、的时候,当我一笔一画写“1+1=2的时候妈妈那眼中藏着的笑便会悄悄溢出来,荡漾在整个脸上。
妈妈的眼睛是慈祥的。每当我遇到困难时,妈妈总在一旁用慈祥的目光鼓励我不要放弃,使我克服了种种困难和挫折。每当我考试考砸时,妈妈总会用慈祥目光来安慰我,给了我前进的勇气。
今天是母亲节,我一早起来,将那封用英语写的给妈妈的一张贺卡和一件小礼物放在了母亲的床头,其中,最显眼的就是“ILOVYOU(我爱您),当我悄悄地将那张我精心制作的贺卡和那份我精挑细选的小礼物放在床头时,我看见了母亲头上那几根细细的“银丝,我不免感慨万分:妈妈,女儿不知要怎样感恩您,女儿所能做的就是懂事、好好读书!
母亲的眼睛,是温柔和蔼的,是关心爱护的,感恩母爱,感谢母亲,我深情地说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱您!“慈母手中线,游子身上衣。祝天下的母亲身体健康!