六年来,我一直是一个“透明人”。在学校,老师想尽办法挖空我的想法,念头;在家里爸爸妈妈你们挖空了我的秘密,我的自由。是你们让我没有一点自由的空间。
老师呀,我想说:不要挖空我的思想与念头,让我有一个可以想象,可以幻想的空间。一个人的童年若没有幻想,是多么可怕呀!这个人的童年,不会五彩缤纷,而是一片灰色,暗淡无光,就像青蛙的世界,只有灰白黑这几种颜色!
妈妈呀!我想说:你每天偷看我的日记又有什么味道?究竟有什么好处?!您这样只会让我对您更加厌恶。您每天翻看我的日记是否有罪恶感?您知道吗:每一个人都因该有一个属于自己的天地!我希望您以后不要再偷偷翻开我的日记本,好吗?
爸爸呀!我想说:每次我上网后您都要查一查我阅读过的网页。这还算不了什么,你居然会用尽心思去破译我的QQ密码,请您不要再这样了,让我拥有一个属于我的空间,让我的隐私不再被侵犯,好吗?
六年来,我几乎没有一个可以保住的密秘。六年来,我的QQ换了一个又一个密码,却一个又一个的被破解。让我和你们好好商量一下可以吗?   爸爸妈妈,请你们给我一个自由的空间,请你不要让我换一个又一个日记本,换一个又一个QQ密码,好吗?我的秘密可 以只公开一两个好吗?
老师,爸爸妈妈,我想对你们说:给我一个自由的空间吧!