概要:我是诚信小公民“真诚是一种心灵的开放”。四年级下册第二单元我们学了以“真诚和诚信”为主题的课文。20xx年2月27日我们举行了“我是诚信小公民”班会活动。我做为主持人精心策划了这次活动,班会活动上有搞笑的小品,有诚信的故事,有讨论等环节。首先,大家默读口语交际引入话题,承上启下,接着我们讲了老虎与老山羊之间讲诚信的故事:山羊老了,很吃力地在种菜,很多动物经过它的身边时都置之不理,只有老虎来帮助它而且又持之以恒,最后老虎被评为“诚信之星”!同学们也讲了自己的诚信事例和亲身体会,然后同学们表演小品,乱丢垃圾使别人摔跤的小品让我们懂得不讲文明的害处,同学生病的时候别的同学去安慰他的小品又让我们懂得了同学之间的友谊是金钱买不到的,潘兆逸同学做了诚信倡议书人的演讲,让同学们对诚信有了深刻的认识,最后文老师做了班会活动的情况和总结。这次班会活动同学们踊跃发言,气氛热烈,在欢声笑语中同学们既提高了自己的品质又增强了同学之间的合作。
我是诚信小公民
“真诚是一种心灵的开放”。四年级下册第二单元我们学了以“真诚和诚信”为主题的课文。
20xx年2月27日我们举行了“我是诚信小公民”班会活动。我做为主持人精心策划了这次活动,班会活动上有搞笑的小品,有诚信的故事,有讨论等环节。
首先,大家默读口语交际引入话题,承上启下,接着我们讲了老虎与老山羊之间讲诚信的故事:山羊老了,很吃力地在种菜,很多动物经过它的身边时都置之不理,只有老虎来帮助它而且又持之以恒,最后老虎被评为“诚信之星”!同学们也讲了自己的诚信事例和亲身体会,然后同学们表演小品,乱丢垃圾使别人摔跤的小品让我们懂得不讲文明的害处,同学生病的时候别的同学去安慰他的小品又让我们懂得了同学之间的友谊是金钱买不到的,潘兆逸同学做了诚信倡议书人的演讲,让同学们对诚信有了深刻的认识,最后文老师做了班会活动的情况和总结。
这次班会活动同学们踊跃发言,气氛热烈,在欢声笑语中同学们既提高了自己的品质又增强了同学之间的合作。