学校是知识的摇篮,是我们成长的乐土。我在岚谷中小这个美丽的校园,走过了将近六年的岁月,很快我就要离开这里了,心理真有无限的眷恋和不舍。我喜欢学校的一草一木;看:校门口那一棵棵迎风招展的小树,尽情的吮吸大自然的乳汁,多像快乐成长的我们啊,迎着祖国的召唤,勇往直前,尽情地吸收知识的甘露。我怀念那跟我同窗学习了六年的亲密伙伴,是他(她)们的友谊,使我知道什么是真诚、友爱。我更热爱每一位为我们付出心血的师长,他们为我们的健康成长呕心历血,无私奉献。
一走进学校的大门,你可以看到宽阔的操场,可以见到随风飘扬的五星红旗,每当五星红旗徐徐升起,您可以从我们的眼里看到我们对祖国的热爱,对社会的热爱,这可都归功于老师啊,因为老师总是教育我们这些含苞欲放的花朵:要爱祖国,爱社会,爱家乡。正是老师对我们的教育构建了我们和谐的校园。
我们学校旗台后有一片绿茵茵的草地,春天,小草探出了它的脑袋,张望着这七彩的世界。一只只蝴蝶翩翩飞舞,我站在草坪前,不禁陶醉在这春光之中,思绪万千……
你看,乒乓球桌旁,体育老师正在和同学们打球呢,虽然是大汗淋淋,但看他们脸上的表情就知道,他们正打得欢呢;篮球架下也有一群忙碌的身影,那个高个子男生运球运得多好啊,女生也不示弱,我们班的小雪抱着篮球跑来了,她做了一下热身运动,就带球跑起来了,好家伙,一点不比男生逊色。看,一投就进了,真羡慕她呀!我深深感觉到校园的和谐、美好。
我们学校的老师不仅关心我们的学习,更关注我们的健康,时刻教育我们注意安全,珍爱生命。可是总有那些调皮的孩子一玩起来就把老师的教诲忘到脑后。上学期,一年级的周志伟跟同学玩弹珠,玩着玩着就打起来了,一不小心碰到展览栏的玻璃,玻璃碎了,把周志伟的鼻子切了一块肉,鲜血像泉水一样涌了出来,他的班主任王老师,脸都吓白了,赶紧找车把他送进了医院,并打电话通知他父母,他父母急忙忙从乡下赶来照顾他。现在伤口虽然好了,但鼻子上留下了一块难看的疤,像蚯蚓在爬。虽然老师教育同学们照顾他的情绪,不要提到这件事,但他自己总会看到的,但愿他能记住这个教训。
大地苏醒,春风又绿,我们要把平安的种子撒进自己的心田。当它生根、发芽,长成参天大树时,我们必将收获更多的幸福和安宁。