概要:妈妈爸爸带我去看《宝葫芦的秘密》。讲的是:一个叫王保的小孩,以前读书总是不努力,就是喜欢钓鱼一次,王保又去钓鱼,得到一个宝葫芦。宝葫芦让王保在学习上的进步很大,老师和同学们都为王保的进步感到高兴,同时也很吃惊。由于宝葫芦没脑子,因此,做了不少的愚蠢事,这也让王保觉得很苦恼。终于,宝葫芦自作聪明的做法,让王保忍无可忍,他把宝葫芦扔掉了。王保认真学习,刻苦锻炼,终于拿了游泳第一名。通过看这次电影,我知道了:学习是自己的,即使人家帮了忙,知识也会跑掉的。只有自己真正学会了,知识才会老老实实呆在脑子里。
妈妈爸爸带我去看《宝葫芦的秘密》。
讲的是:一个叫王保的小孩,以前读书总是不努力,就是喜欢钓鱼
一次,王保又去钓鱼,得到一个宝葫芦。
宝葫芦让王保在学习上的进步很大,老师和同学们都为王保的进步感到高兴,同时也很吃惊。
由于宝葫芦没脑子,因此,做了不少的愚蠢事,这也让王保觉得很苦恼。终于,宝葫芦自作聪明的做法,让王保忍无可忍,他把宝葫芦扔掉了。
王保认真学习,刻苦锻炼,终于拿了游泳第一名。
通过看这次电影,我知道了:学习是自己的,即使人家帮了忙,知识也会跑掉的。只有自己真正学会了,知识才会老老实实呆在脑子里。